Аврора

Весенним утром пробудился сад.
Задумчива прекрасная Аврора,
Свет солнечный тебе примерить впору.
Златые кудри, шёлковый наряд.

Пропитан воздух запахом магнолий.
Порхаешь птицей маленькой на воли.
Случайной встречи несказанно рад.
Цветок на память подари мне, что ли.

Поговори, пожалуйста, со мной.
Трепещут крылья бабочек – ресницы.
Лесная фея, дай мне объясниться,
Прости, что потревожил твой покой.

Доверчиво взглянула, без укора,
Дочь неба и земли – дитя Аврора.
.
26.11.2023
.
Сонет (королевы) Моррис: abba ccac deed bb
. http://stihi.ru/2023/10/10/5929
.
Иллюстрация: художник Даниэль Ф. Герхартц


Рецензии