На бульваре Мадлен

На бульваре Мадлен распускается солнце,
Словно редкий цветок, выходящий из тьмы,
И рождает собой многоцветность эмоций,
Суетливость забот и ночные псалмы.

На бульваре Мадлен за стеклянной стеною
Утомлённых бистро чей-то кофе остыл..
Кто провёл здесь досуг, окружённый толпою,
И оставив на стойке его, позабыл..

Запах терпких духов и парящих глициний
Обнимая, зовёт в упоительный плен.
Память прошлых веков призывает и ныне
Жить, творить и мечтать на бульваре Мадлен.


Рецензии