***

В белесой яви парусник сновал,
Где нет ни дня, ни о ночи не слышно;
Где был лишь только океан
Водой графитовой возвышен.
Младой матрос ещё был там:
Не знал, что мир его безбрежен;
Мечте был верен и беспечен
И звёзды белые считал
На белом небе.

2021


Рецензии