Хозяин

Хозяин сибирского дома
Пушистый и в меру суровый.
Он спит в уголочке укромном,
Гуляет: не значит – дворовый.

Следит за порядком украдкой,
Не против поспать и покушать.
Ступает бесшумною лапкой,
Замрёт, чтобы звуки послушать.

Придет к тебе вечером гордый
И ляжет в ногах, в одеяло.
Суровый, но искренне добрый,
Мурчит, уют создавая.


2023 г.


Рецензии