Ответ кликушам

А ты «за» войну или «против» войны?
Ответ, на мой взгляд, очевиден.
За убийства радеть лишь сторонник чумы
Может. И никак посредине.

Но только нам нужно суметь отделить
Зёрна истины от пустых плевел –
Взять маркер правды и пунктир провести,
Предварительно сдув горький пепел.

«Москалей на гиляку» – кричали давно,
И не мы тому были причиной.
Только, знай: если твой учитель – говно –
То, утонешь ты в жидкой пучине.

Начинай на себя брать ответственность, брат,
Не кивая назад, не кому-то назло,
Улыбаясь на фоне взрыва моста,
Не дывысь потом: «Ой, а нас-то за шо?»


2023 г.


Рецензии