Глаза

Как многое нам говорят глаза
Мы в них способны раствориться
Порой из них течёт слеза
Порой в них хочется влюбиться
А иногда они лишь молча просят
О помощи, и в безнадежности своей
С надеждою их взгляд уносит
В безмолвие морей
Порой читается в них боль
В одном лишь взгляде человека
Молчание играет свою роль
И чтоб понять не нужно века
Не нужно слов,они излишни
Глаза ведь зеркало души
Ты загляни в них чуть поближе
Но с выводами не спеши
Порой горят они от счастья
И блеск и искры сыпятся кругом
И даже на дворе ненастье
В них радость видно не мельком
Она ведь не зависит от погоды
Мы видим то,чем наполняемся внутри
И если  кажется,что серы необосводы
Окошко ты свое скорей протри
И небо заиграет красками цветными
И солнца блеск покажется тебе
И вот уже глаза которые были  пустыми
Вновь загораются не только лишь извне
Какое счастье,что есть люди
Которые окошки помогают протирать
С которыми  мечтать хочешь  о чуде
И непременно это чудо ждать


Рецензии