Мосты

Мосты облиты бензином,
Для верности – уложен тротил.
Мгновение – и скроет всё дымом:
Что жаждал, что ждал, что любил.

В руках дрожит тихо спичка
Осталось – лишь пальцев щелчок.
То жизнь была иль привычка?
И в точку стремится зрачок.

Послать всё вокруг очень просто,
Сложнее – с себя начинать.
Среди триллионов вопросов
Один ответ отыскать.

В груди твоей пустота?!
Начни всё с пустого листа...


2023 г.


Рецензии