Мороз и родник

Мороз с утра раздухарился,
сияет как тульский самовар.
Так холодно, что не летают птицы,
на ветвях нахохлившись сидят.

Лисицы в норах, белки в дуплах,
заяц по кончики ушей в сугроб.
Только морозу дома не сидится,
холодом округу жжёт.

Реку и ручейки лесные
льдом толстым все сковал.
Только роднику не смог подрезать крылья,
продолжает все журчать.

Круглый год, в жару и стужу,
летом, осенью, зимой,
знает, что лесу очень нужен,
движет им одна любовь.

Вот и сейчас чуть-чуть сочится,
сделал рывок и лёд пробил.
Будет с морозом всю зиму биться,
даже когда лишится сил.


Рецензии