Яблоко

Я стала Вам не интересна,
На каждый жест навешен ярлычок.
Всё потеряло остроту и  стало пресно,
Как будто в яблоке завелся червячок.

Что делать с яблоком? Чуть надкусить и бросить?
Иль хорошо почистить, посушить,
Что бы потом, когда настанет осень,
Компот душистый памятный сварить?

Как  с яблоком то быть? Или совсем не быть?
Вопрос вопросов.  Очень актуальный.
А может с сахарком чуть притушить,
И съесть сейчас, так просто и банально?

И что же с яблоком? Как много аллегорий!
И плод познанья, и соблазна плод.
Как много в мире яблочных историй,
А у меня - фруктовый эпизод?


Рецензии