Я опять на краю...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Другое измерение" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2016/09/15/9094
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Я опять на краю.  И старуха с косою
С вожделеньем жестоким глядит на меня.
Я расстаться могу с бренной жизни красою,
Путь-дорогу в Эдем на ходу бороня.
            Сколько раз я стоял у последнего края,
            Сколько раз, постояв, возвращался назад,
            Не спешил оценить благолепие рая,
            И, тем паче, не рвался помучится в ад.
      И опять не спешу, мне такого не надо,
      Жизнь дороже любых занебесных чудес!
      Мне хватало и здесь парадиза и ада,
      Чтоб не рваться теперь на просторы Небес.

Я опять на краю. И, конечно, не знаю,
Что сумею и нынче от края уйти.
Как по жизни петляет дорога земная,
Так и в Небе не слишком прямые пути.
            Вроде знаю – пожалуй не вытяну больше,
            Накопилось за годы немало долгов.
            А хотелось бы жить, поживей и подольше,
            И вдыхать ароматы альпийских лугов.
      Проскакать на коне по немереной степи,
      Переплыть на челне мировой океан,
      Возвести все творенья в известную степень,
      Поразвеяв нечёткого слога туман.

Я опять на краю. Уходить неохота,
Нерастраченный порох покуда сухой,
А пока в небесах есть простор для полёта,
И для мыслей в душе есть простой неплохой  –
            Пошагать бы, как прежде, по пыльной дороге,
            На прибрежном песке пропечатать следы...
            Только жалко, не носят усталые ноги,
            Да и сердце не так далеко от беды.
      И впустую мечтать не особо полезно.
      Но и чёрные мысли совсем ни к чему.
      Я опять на краю. Впереди только бездна.
      Не хочу.  И конца своего не приму.

      Ташкент, 8.12.2023


Рецензии