Уральская зима

Какое чудо!!! Посмотри ка!
Уснувший лес в парчу одет,
На зимнем солнышке сверкает!
Деревья, словно на балу
От драгоценностей мерцают!
Господь позволил наблюдать
Природы дивные мгновенья
Пушистый снег летит опять
Покой в душе, благоговенье!
Снегирь на веточке сидит
И красным брюшком привлекает
Калины ягоды горят,
Рябина им не уступает!
Глянь , рядом зайка пробежал
Лишь белым хвостиком мелькает
В саду дома как, на парад
Снежный наряд все надевают!
Декабрь! Уж скоро Новый год!
Мороз как будто  это знает!
Поля, кусты , притихший сад
И день, и ночь он украшает!
Не передать всей красоты!
Стою и молча наслаждаюсь!
Зима! Уральская зима!
Тобой всегда я восхищаюсь!!! 03.12.2023г.


Рецензии