Иль в ад ползти, иль птицей - в рай

Что наша жизнь – игра, трамплин
За чей-то счет повыше прыгнуть,
Взлететь и шлепнуться, как блин,
И смысла жизни не постигнуть?
Или быть может наша жизнь -
Образовательная школа,
Где главным делом для души
Есть освоение глагола,
Того Божественного, что
Нас окрыляет, словно птицу?
Ведь без него мы все - ничто,
В рай без «люблю» не возвратиться!

Из двух дорог нам выбирать:
Иль в ад ползти, иль птицей в рай.


Рецензии