Снег нерастраченной души

Снег не растаявшей души,
До льда ещё немало стужи.
Лишь корочкой покрылись лужи
Внутри себя, как ни верши.
Чуть чуть дыханья, чтоб видней,
И на морозе растворится,
В календаре застывших дней
Ещё, глядишь, воспламенится
Таким забавным огоньком
Средь белонежного сиянья,
Дымком, что в тленьи с угольком
Развеет вьюжные старанья.
Снег нерастраченной души
Узором инея блистает.
И от тепла лучей внутри
Навряд ли таять перестанет.
08.12.2023


Рецензии