прорубь

Синеет от холода нос у моржа,
И ласты немеют, всё мельче дрожа.
Но прорубь не бросить - натура сильней,
И морж до конца не расстанется с ней.
Сосульками хвост безнадёжно оброс,
На коже узоры штампует мороз.
С годами становится прорубь тесней,
Но морж ни за что не расстанется с ней.
И прорубь не мыслит себя без моржа:
Его благосклонностью к ней дорожа,
Однажды сомкнётся над ним, словно нимб,
И больше уже не расстанется с ним.


Рецензии
Я в этой жизни повидал немало,
Но проруби мне явно не хватало...

Аз Многогрешный   08.12.2023 01:01     Заявить о нарушении
Никогда не поздно обзавестись своей прорубью )

Людмила Прасад   08.12.2023 08:38   Заявить о нарушении