Ой, Мороз

Поддавил мороз, хоть тресни,
Плачь, не нравится реви,
Слов не выбросить из песни,
А вчера, лишь тридцать три…

Тридцать семь по утру, ясно.
В небесах лазурь, зима,
Так то, так и жизнь прекрасна,
И Урал, не Колыма.

Поддавил мороз, хоть тресни,
По прогнозу десять дней,
Дивной Арктики вторженье
И пришло, не du Soleil.

Не булавами жонглеры,
не под куполом гимнаст,
В минус сорок, скажем хором:
“Снег скрипит, крепчает наст!”

Поддавил мороз, хоть тресни,
нам терпеть. Зима. Мороз.
Пироги, наливка, песни…
Ну, затянем: “Ой, Мороз”.


Рецензии
Написано с легким, хорошим юмором! Здорово!

С уважением,

Ирина Баженова Рина Бажо   10.12.2023 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за отклик и оценку, Вам счастья и вдохновения!

Леонид Уланов   10.12.2023 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.