Поэт весны, я пел её рассветы

Написано, как отзыв на стихотворение
"Читая нынче, в пятьдесят, Псалом
пятидесятый" Геннадия Крыксина

http://www.stihi.ru/2023/03/31/4993
http://www.stihi.ru/avtor/gennadiik1

      *   *   *

Прости, мой Боже, я в Тебя не верил,
И нынче тоже не особо свят.
Ты говоришь, что не закрыты двери
К Тебе на небо и в кромешный ад.
            Ты обозначил путь не слишком строго,
            И цель звездой не блещет по цене
            Куда сведёт меня моя дорога,
            Решать, по сути, предлагаешь мне.
            А мне ни рая ни к чему, ни ада,
            Ни феи-вамп, ни ведьмы на метле,
            Мне жизнь моя уже Твоя награда,
            Я жить хочу подольше на земле.

Прости, мой Боже, я не пел осанны,
Но и чертям не больно потакал,
Телегу жизни не менял на сани,
Хотя не чтил дурной её оскал.
            Поэт весны, я пел её рассветы,
            И осенью не лил горючих слёз.
            И Ты, конечно, тоже, знал про это
            И принимал не в шутку, а всерьёз.
      Я знаю, Боже, про Твоё всесилье,
      И  потому, как Бога, попрошу –
      Не забирай мне даренные крылья,
      Не отнимай, что нынче я пишу.

Прости, мой Боже, этот Твой подарок –
Огонь души мятежной для меня,
Пусть он горит, божественен и ярок,
Ведь мне не жить без этого огня.
            Ты растяни остаток жизни втрое,
            Не дай угаснуть яростной душе,
            И пусть мои герои не Герои,
            Избавь и их от этого клише.
      Такая жизнь по мне всего дороже,
      Её менять я вовсе не хочу,
      Оставь, как есть всё, мой всесильный Боже,
      Я сам к Тебе на крыльях прилечу!..

      Ташкент, 7-8.12.2023
= = = = = =


Рецензии
Уважаемый Виктор, Ваш Дар поистине удивителен!
Пусть вдохновенные крылья Вашей поэзии никогда не устают...

Геннадий Крыксин   09.12.2023 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, взамно!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   09.12.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.