Пшеничный колос спелостью налился

Пшеничный колос спелостью налился ,
На дальнем поле черемша во ржи .
Зачем по лету в девушку влюбился ,
Отдав ей часть пылающей души ?

Поодаль от дороги куст пылится ,
Телега колеёй бежит, звеня .
Весёлые под летним зноем лица
И лёгкий бег спокойного коня .

На расстоянии до километра
Виднеются настилы тёмных крыш .
В порывах набегающего ветра
За знойность встречи больше не грустишь .

Скорее к дому. Дома ждут родные ,
Домашняя и дружная семья .
Цветением душистым луговые
Порадовали близких да меня .

( декабрь. 2023 год )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Архангельской_области


Рецензии