За окном у художника стужа

За окном у художника стужа.
В декабре так бывает порой.
Только тот, кто с художником дружен,
Принесёт ему плед шерстяной.

На душе у художника тут же
Потеплеет, как ранней весной!
А под вечер у яростной стужи
Вдруг наступит – взгляни! – выходной!

Быть иначе, конечно, не может!
Для друзей не бывает преград!
Для художника важно ведь тоже,
Чтобы встрече был кто-нибудь рад!

Чтобы этот пейзаж белоснежный
Вдохновил на прогулочный лад!
Чтоб расцвёл под окошком подснежник!
Чтоб зимой начался звездопад!

Чтобы в стужу припомнилась юность!
Чтобы стало тепло на душе!
Чтоб ни ночью, ни вечером лунным
Не тревожили мысли уже…

Чтоб художник этюд за этюдом
Создавал, позабыв про мороз!
Чтоб, с маршрута свернув почему-то,
Дед Мороз ему ёлку принёс!

8 декабря 2023 года
#Людмила_Ковенко_За_окном_у_художника_стужа


Рецензии