Мороз и котята

Мороз с утра разбушевался,
заморозил все подряд.
Никого ему не жалко,
даже маленьких котят.

Котята пищат, продрогли,
собрались в бесформенный клубок.
Давно не видно мамы-кошки,
но вот свет загорелся из окон.

Мальчуган бежит кудрявый,
в шубе, большущих сапогах.
Кошка уж сидит перед сеновалом,
где родила своих котят.

Быстро нашел котят пищащих
и в корзинку всех сложил.
К друг другу в ней опять прижались,
будут в теплом доме жить.

Фото из Интернета


Рецензии