Я жизнь свою за всё люблю...

Я жизнь свою за всё люблю!
Сейчас лишь это понимаю,
Воспоминанья обнимаю,
И лучик счастия ловлю.

Постарше, помудрее став,
Люблю я жизнь за всё на свете,
За дующий холодный ветер,
Что листьям море шлёт забав.

Люблю вишнёвый цвет зари,
Что разливается над лесом,
И солнце смотрит с интересом,
Признавшись искренне в любви.

Люблю кристально-чистый снег,
И снегирей за чудо-грудки,
Так хочешь протянуть к ним руки,
Да, жаль, нельзя: ты-человек.

Люблю за то, что иногда
Мы любим тех, кто нас не любит,
Ну, что ж поделать, мы же люди,
Другого встретим, не беда.

За встречи новые люблю,
За будни, что летят, как птицы...
Пускай не любит... зато снится,
Я взгляды серых глаз ловлю.

Люблю за то, что в плен мечты
Порою жизнь меня заводит,
Где он - не с ней, со мною бродит,
К ногам бросает все цветы.

Как поздно понимаем, жаль,
Напрасно тратили мы время,
Не в то вскочили жизни стремя,
Лишь оттого в душе печаль.

Ни в чём не виновата жизнь.
Случайности и воспитанье
Придумали нам в наказанье
Судьбу, попробуй удержись...

А жизнь-она любви глоток,
Полынью вперемешку с мёдом,
Порою поит мимоходом,
Чтоб оценить её ты смог...


Рецензии