Ты - моя Армида

Ты - моя Армида. Ты - колдунья.
Я теперь безволен и смешон.
И в часы ночные полнолунья
Снится мне один и тот же сон:
Ты ко мне подходишь, вся нагая,
Говоришь: "Ринальдо, мой родной..."
Я в ответ кричу, что есть другая
И она является женой...

...........................................

Если ты пленён, мой друг, любовью
И свободу променял на дом,
Не клади ты на ночь к изголовью
Шляпу, шпагу и седло с ружьём.
Если ты стал добрым семьянином,
Позабудь утехи прошлых лет,
Погуляв с женой и милым сыном,
Не кричи, что счастья больше нет.


Рецензии