Закрыть бы рот

(Самоирония)

Закрыть бы рот. Поменьше кушать.
Больше молчать. Побольше слушать.
Звучать не громко и не часто.
Смотреться внешне не цветасто.
Быть сильной в меру, не стальной.
Слегка весёлой, не шальной.
Не ссориться с самой собой,
чтоб не исчезнуть просто так,
подняв над жизнью белый флаг.

Лучше пойду поставлю чайник,
отмою дочиста стекло.
Буду смотреть на снег бескрайний
и ароматный пить чаёк.


Рецензии