Плыви, мой плот...

                Памяти Н.Ф.Ш.

                Нить в прошлое порву, и дальше будь, что будет!
                Из монотонных будней я тихо уплыву
                На маленьком плоту, лишь в дом проникнет полночь
                Мир, новых красок полный, я, может, обрету.
                Ю. Лоза, вариация  песни «Мой плот»


1
Время идёт, и время уходит…
Остановись на земном переходе!
На берегу у реки задержись –
Речка детства зовётся Жизнь!
Кто-то плывёт по течению…
Чей-то прерван полёт…
В небе зарниц свечение,
И слышно: «Плыви, мой плот…»

2
Мосты твои вчера развели,
Уже не бежать навстречу
Рассветному солнцу Земли,
Не слушать закатные речи.
Вот так и живёт человек на юру,
Сквозняк продувает всю душу…
Молчания не нарушив,
Память в кулак соберу.

3
Мой человек – для друзей друг.
Мой человек встречал всех улыбкой,
Внезапно ушёл, так быстро, так вдруг –
Земля под ногами качнулась зыбко.
Кто-то плывёт по течению,
Чей-то прервали полёт…
В небе зарниц свечение,
И слышно: «Плыви, мой плот!»
Декабрь 2023
Фото из интернета с благодарностью Автору


Рецензии