Прощается осень, играя на скрипке...

Прощается осень, играя на скрипке,
Летит запоздалый на землю листок.
Но нет лучезарной, янтарной улыбки,
И дуб на пригорке стоит одинок.
*
Все листья примялись и нет их шуршанья.
Снежинки кружа'тся и снова зима.
Притихла природа, её увяданье
Закроет летящих снегов бахрома.
*
А осень играет всё тише и тише.
И вот уж зима заступила в права.
Укрыла аллеи, деревья и крыши,
На землю, с собой, прихватив волшебства.
*
Другая мелодия будет зимою.
Солируют арфа, фагот, контрабас.
Гитара заденет своею струною.
И вьюги с метелями пустятся в пляс.


Рецензии