Вопрос

Обычный вопрос – нашатырь,
Благодаря ему ещё жив
Огонь в моей слабой груди,
И я теперь могу подойти...

Оказаться чуть ближе
Чем это бывает всегда.
Наклониться немного над ним
Чтоб лучше слышать слова.

Увидеть мимолётом глаза,
Что смотрят столь непривычно,
Не вверх, не в сторону, а на меня,
С добротой ко всем, и ко мне лично.

И задать пустяковый вопрос
Притворяться, что важен ответ.
Свой спрятать прерывистый голос
За шумом различных помех.


Рецензии