Снегопад

Здравствуйте мои дорогие читатели и друзья!

Первый снегопад - это удивительное чудо...

Снегопад.

Зимний сон идёт по плану.
Декабрь – дедушка чудит.
Люблю одну его забаву.
Когда всю ночь снежок летит.

Затянет небо ватной тучей.
Туман напустит, белый дым.
Земле под снегом будет лучше.
Пожухлый лист давно застыл.

Порывистым, холодным ветром.
Загонит всех нас по домам.
В его руках дома, проспекты.
Большой сюрприз готовит нам.

И после ветреных баталий.
Наступит долгожданный штиль.
Снежинки крупные летают.
Ложатся серебром на шпиль.

Завалит все дорожки снегом.
Расстелет белые шелка.
Деревьям всем, по шубе белой.
Получит крепкий лёд  река.

Наступит ночь, разгар событий.
Закружит интенсивно снег.
А сколько сказочных открытий.
К утру увидит человек.

Ударит  посохом  о  землю.
ХитрО прищурившись, старик.
Хрустальной, белой канителью.
Сотрёт ноябрьский серый лик.

Причалил северный корабль.
Средь полусонных фонарей.
Спасибо дедушка-декабрь.
С тобой, наш город красивей!

Автор Олег Смирнов.


Рецензии