Ты мне видишься красивой...

Ты мне видишься красивой,
Развесёлой, заводной...
Я в глазах твоих Россию
Вижу славною страной.
Я в глазах твоих читаю
Письмена из дали лет.
Мудрость жизни в них простая
И величия секрет.
Всё дал Бог тебе на славу -
Душу, сердце и лицо,
Чтоб могла ты жить по праву
С самым видным молодцом.
Так живи, святая дева!
Расцветай, родная Русь!
Речка - справа, поле - слева,
И над всем - такая грусть...


Рецензии