Зарисовки с натуры

Из выступления УЧИТЕЛЬНИЦЫ РУССКОГО ЯЗЫКА

«Лично у меня такое мнение,
Обсуждению не подлежащее:
Труд учительский есть ПОДЛЕЖАЩЕЕ,
А цветы на праздник – ДОПОЛНЕНИЕ».

НА БОЛЬШОГО «ЗНАТОКА»
РУССКОГО  ЯЗЫКА
               
« Я вам сказать должОН,
Имейте вы в виду:
Не лезьте на рожон,
Не пейте вы водУ,
А в будущем годЕ,
Хочу предостеречь,
Не забывать нигде
Великий русский речь».

НА  ДАМУ,
НЕ ВЫБИРАЮЩУЮ  ВЫРАЖЕНИЯ

Она не в дружбе с фортепьяно,
Стихи читать ей недосуг,
Зато послать умеет рьяно
Туда, где «бабочек пасут».

ДОДОН

Как благороден наш Додон!
Кому-то уступил работу,
Кому-то - подарил свой дом,
А, впрочем, верится с трудом,
В столь бескорыстную заботу!

НА  ЛЮБИТЕЛЯ
ДАВАТЬ  ПРОЗВИЩА

Тот – «Баянист»,
другой – «Поэт»,
Тот- «Коротышка»,
этот – «Миля».
На большее таланта нет.
Ведь сам он кто?-
Да просто Филя!


Рецензии