Надёжное крыло

Белые лебеди – светлые птицы,
Сколько в вас трепетной нежности видится,
Силы возвышенной, божественной грации
И невозможно не восторгаться.

Сколько написано, сколько придумано
Былей и сказок о верности птиц этих.
Только давно уже люди заметили
И лебединую верность отметили.

Белые лебеди – гордые птицы,
Вам суждено такими родиться.
Как грациозен изгиб белой шеи…
Танец волшебный заметьте скорее.

На водной глади в вальсе кружатся
Лебеди белые – птицы счастья.
И в облака вам возможно подняться,
С зеркальной волны легко оторваться.

Стремителен бег по глади воды
И в небо свободно взмываете вы.
Встав на крыло, вы парите красиво,
Белые лебеди, дайте мне силы!

Грации вашей, вашей надёжности,
Двигаться также легко и свободно!
Рядом пусть будет надёжным крыло –
Прочное, сильное.

Что бы могло в бурю укрыть
                и силы придать,
Ну, и конечно, нежно обнять.
Белые лебеди – птицы красивые,
Дайте нам силы! Дайте нам силы!

26.12.2018

Картина Натальи Баенхаевой "Надёжное крыло"


Рецензии