Душа внезапно улыбнулась...

Душа внезапно улыбнулась,
Да только ненадолго,
И неожиданно вернулась
В затравленного волка…
Он за флажки за красные
Легко перескочил,
Свободу сладострастную
С надеждой ощутил,
Через сомнений годы
И бурелом тревог
Ушёл он от погони
В последний свой рывок,
Его не отпугнули
Засады на волков,
Но вдруг попал под пули
Необъяснимых слов…
Нет ничего больнее
Израненной души –
Так добивай скорее –
Все средства хороши…
Он больше не вернётся
За красные флажки,
Со страхом отвернётся
От ласковой руки,
Что давит так небрежно
На спусковой крючок,
Прицеливаясь нежно
Для выстрела в висок…


Рецензии