Сбежать

Безумная пылающая страсть.
Луны полночной тягостное бремя.
И хочется всё бросить и пропасть...
В другое, мной придуманное время
Сбежать.
Пусть затеряются следы.
Пусть все забудут,
Что я жил здесь где-то,
Под тонким слоем солнечной слюды
Писал стишки, изображал поэта.
Я - малая пылинка на земле...
Порывом ветра и меня однажды
Подхватит вдруг и унесёт во мгле
От чувств моих,
От голода и жажды...
И хочется сбежать туда, где нет
Развязки, неминуемой и страшной...
А кто ты там -
Сапожник иль поэт -
Всем всё равно и потому неважно.


Рецензии