Хрупкость надежды свою ест конечность

Хрупкость надежды свою ест конечность
Ужас сочится из раненых тел
Тот, кто боялся, уже сгинул в вечность,
Мир их исторг за ненужностью дел

Гордость устала быть качеством сильных,
Нежным, мы знаем, дается печаль
Спрячемся в робости душ инфантильных
Звезды небес превращая в хрусталь

Время свои растрепала кудряшки,
Спрятав от черни свечу без огня…
Биты от зычных ударов костяшки
Боже спаси нас от нового дня

Веру в любовь поглотила эпоха
Стынут кровавые пятна людей
С юных ногтей до последнего вздоха
Всем нам терпеть извращенность идей

Ветер декабрьский воет сурово
Хмель отчужденности треплет с утра
Мало хорошего, больше плохого
Больше раздора и меньше добра

Каждый сыскать жаждет громкую славу,
Страстно бросаясь на копья зари
Всем до последнего стало по нраву
Ненависть лютую прятать внутри

Если так дОлжно, то пусть так и будет,
Все перемелется в холоде слов
Только меня к этой чести не нудит
В лучшем из лучших возможных миров


Рецензии