Заповедник

Гулял по набережной шумной
Красоты городка внимал,
Спасаясь от жары безумной
На пляжах кара-дагских скал .

Петляла весело дорожка
Среди развалин и камней,
К ,,Грифону‘’- с яркою обложкой,
И к пирсам - память прошлых дней...

Уткнулся ! ,,нет пути ‘’ -  плакат .
Охранник мне руками машет.
Здесь заповедник ! У закрытых врат
Я пригубил  досады чашу...

,,Возьмите деньги ! Мне вперёд,
К подножью Кара-Дага надо,
Гора меня к себе зовёт
И встреча с ней - моя отрада !’’

Но неподкупен строгий страж,
Слова мольбы бессильны ныне
И мой восторженный пассаж
Растит лишь на лице уныние ..

Стою на склоне , у ограды,
Внизу колышет воды море,
Но мне заборы не преграда,
Душа  свободна на просторе !

Где -то там, у границ ,
Безграничного мира,
Слушал  шорох  ресниц
И потоки эфира,
Шум  растущей травы
И дыханье горы,
Звук полета пчелы
У моей головы.... .

Возвращался назад утомленный немножко,
Шёл по глади морской желтой лунной дорожкой,
Огоньки от зрачков местных кошек сверкали,
И по берегу к дому меня провожали..

Знаю в этот рассказ мне поверит не каждый,
Кто-то все же придёт к Кара-Дагу однажды,
У подножья горы все запреты растают
И окажется вдруг, что такое бывает ...


Рецензии