Практика глазами студентов

Вот пришёл учебный год,
В колледж к педагогам,
Ищет каждый из нас подход,
К новым диалогам.

Мы на практике сидим,
Классом мы руководим,
Детям иногда грозим,
Так и день мы завершим.

В наших классах все ребята,
Любят поучиться,
Всё рисуют, все поют,
Чтоб самоутвердиться.

Для ярых наших драчунов,
Наш педсовет, быть может очень нов.
Но мы, как учителя,
Защищаем тех, кто может быть слабей тебя.

В школу смело мы идём,
По дороге всех с собой возьмём!
Классы мы свои найдём,
И детей туда мы отведём.

И каждый раз, все день за днем,
Дневники свои ведём,
Всё долги мы донесём,
Руку так поди набъем.

После, пишем мы отчёты,
По воспитательной работе,
Методист укажет недочёты,
И припомнит развороты.

Изучаем ночью мы конспекты,
Написавши от руки,
Чтоб потом писать проекты,
В пользу для науки.

Нам педагогам не легко,
Все это освоить,
Задания мы выполняем бегло,
Чтобы сон устроить.

Потом все опять начнём с начала,
По профессии пойдём,
А наработка материала,
В помощь нам сразу уйдёт.


Рецензии