Всех мороз закутал в шубки

Стихи, монтаж, исполнение:
Игорь Жемчугов.

Всех мороз закутал в шубки.
Рукавички всем раздал:
- Холод мой совсем не шутки,
Дедушка мороз сказал.

Моя стужа всех закружит
Всех достанет и найдёт
Дедушке морозу служит
И никто ведь не уйдёт.

- Я заставлю уж по моде,
По моей, одеться всех.
Кто без шапок часто бродит
Заморозить мне не грех.

Кто-то думает, успеет,
Пробежаться без хлопот,
Холод продержать сумею
До весны я без забот.

Всем одеться предлагаю
Я пока что по добру
А иначе обещаю
К наказанию моему.

Ну, а кто тепло одетый
Впредь уже не трону я
Справедливей нет на свете
Слово ведь держу всегда.

..экспр..07.12.2023


Рецензии