Сезонное

Дитя растет во чреве декабря
Под мерное кружение метели.
Мосты пусты. Дворы осиротели.
Охотный ряд, а окна не горят.
Озарены узоры мишуры
Светодиодным чудом «made in China».
Прохожие встречаются случайно.
Вороны в рое снежной мошкары -
Увы, метель не терпит черноты,
Ни пуха ни пера не пожалеет.
Набросит шаль – и крыша ошалеет.
Четвертый Рим – подобие Читы.
Чета ютится подле трех вокза-
Ловцы бессильны в этакой толпени.
Зов поездов и ангельское пенье
И перья как монеты на глаза…


Рецензии
Шикарно-сезонное, я бы сказал

Александр Зрячкин   28.12.2023 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.