Путешествие пессимиста

Течение жизни – что поезд в дороге,
Мелькание лиц,  полустанков, вокзалов.
Попутчики наши – заботы, тревоги,
Их кажется много, а радости мало.

Бывает, вообще не досталось билета
В купе и плацкарте, да в тамбуре даже.
И, спрыгнув с подножки, идёшь ты к буфету,
Глотая душой паровозную сажу.

А после, к путям возвращаешься снова,
Жалея о тёплом уюте вагона.
Делами слабея, крепчаешь ты словом,
Незримо врастая в пространство перрона.


Подвинься, на рельсах уже нету места,
Нас много таких на пути паровоза.
Забыты сомненья, и кажется честным
Кусками потери кидать под колёса.

Тут главное в сторону вовремя прыгнуть,
Избавив себя от душевных терзаний –
Им там, под колёсами верная гибель,
А мы по прошедшему шарим глазами.

Постылый багаж изничтожен удачно,
Местечко нашлось, правда, только на крыше.
Не легче тебе…, ты увидел, как плачет,
Кто едет в СВ, проводив, тех, кто вышел.


Рецензии