Декабрьское настроение

Стал декабрь таким непостоянным.
Трудно под него приноровиться.
Я, то как солдатик оловянный,
То, как в клетке раненная птица.

Не люблю я эту непогоду -
В полусон и полудрожь бросает.
Мерзнешь ей, капризнице, в угоду,
Племени завидуешь масаи.

Руки греть бы в африканском пекле,
Внутренности согревая грогом.
В снежном, чуть подмоченном аспекте,
Лишь любовь звучит открытым слогом.

Не страшны ей ветер  и ненастье,
И промозглость дикого пространства.
И она везде находит счастье,
Пребывая в эйфории транса.

8 декабря, 2023 года, 9-3
0


Рецензии
ЧУдесны ваши строки.

Сергей Лутков   23.12.2023 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.