И было вначале слово!

И было вначале слово!
И крыли всех матом!
И лязгали затворы!
И брат шел на брата!
И раны сочились болью!
И небыло жизни места!
И всё, что звалось любовью,
Умирало во вдовьих невестах.
И движимы чьей-то рукою,
Совершали грех вместо чуда.
Бродили бессмысленным строем...
Давились безвкусным блюдом...
И лапала безысходность
Липкой ладонью души.
И хрупка; была надёжность,
В мгновение все клятвы нарушив.
И кто бы мог только представить,
Движение приняв за основу?
Как жестоко может ранить
Произнесённое ранее слово.

08.12.2023


Рецензии