Сейте доброе, с вас не убудет

Не спешите судить повсеместно,
Ярлыки тут и там раздавать,
Может завтра вам будет известно,
Что вчера не могли ещё знать.

Не вершите, что непоправимо,
Не спешите ругать, порицать,
Слово выскочет-- неотвратима
Может быть его чёрная власть.


Не скупитесь хвалить,    
               
                комплииенты,
Милым людям сполна раздавать,
Чтобы ценные в людях моменты,
С новой силой смогли проростать.

Сейте доброе, в вас не убудет,
Злость теряйте -- не жалко её.
Пусть спокойствие с вами пребудет,
И друзья излучают тепло.
            -------------------
Постарайтесь судить не предвзято
Грех на душу случайно не взять
Может завтра вам станет понятно,
Что сегодня не в силах понять.

13.03.23         В. Г.


Рецензии