И музой зима явилась

Конец ноября свершился,
Откланялась осень нам,
Последний лист с клена взвился,
Ладонь обратив ветрам.

И музой зима явилась,
Вечерней звездой зажглась,
В стог сена с небес свалилась
И сном насладилась всласть.

Чуть свет по утру, проснувшись,
Закрыла небесный свод,
На круги своя вернулась,
И лужи зашторил лёд.

Декабрьский воздух свежий
Зарделся румянцем лиц,
А иней на ветках нежась,
Застыл бахромой ресниц.

На север, восток и запад
Лег девственный, снежный грим,
Зима, идя тихой сапой,
Сулила незлой режим.

Ее серебрённый росчерк
Вписал на стекле узор
И срок хладных дней упрочен,
Однако, есть «форс – мажор».   

Проложен след первый - санный,
Прописан зимы канон,
А на просторах Кубани,
Вне срока, весны сезон.

Декабрь целует фиалки,
Зеленый газон в саду
И факт, - не ходи к гадалке, -
Зима и весна не в ладу.

В правах обретая силу,
Кубани пройдя посты,
Порядок зима скрепила,
В январь проложив мосты.

Морозный экстрим погоды
Сокрыт временнОй грядой,
А, нынче, назло невзгодам,
Царит декабря покой.


Рецензии
Татьяночка, как красиво! Какие замечательные образы, какие чудесные метафоры! Так волшебно читается Ваше стихотворение! Спасибо за настроение!
Вдохновения Вам и чудесных стихов!
С теплом,

Татьяна Липатова 2   17.12.2023 14:19     Заявить о нарушении
Танюша, благодарю за теплый отзыв! 🙏🤗

Татьяна Решетова   17.12.2023 17:48   Заявить о нарушении