Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 21 часть

«Путь обратно»

Что такое? А где же снега?
Может я не туда вдруг попала?
Вроде тут... Вон большая гора!
Но на ней много снега лежало...
А вокруг ни фигур и ни льда,
Удивлённые люди проходят.
Они вместе идут не спеша,
По домам потихоньку уходят.
– Эльф, ты где? - как его мне найти?
А, нашла! Подбежал он вприпрыжку.
Как же рад снова видеть меня,
Да и я рада видеть мальчишку!
Ну пошли, столько нужно успеть!
По дороге скажу, что случилось.
А, Дракон? Ну, конечно, нашла!
Да, конечно же, всё получилось!
Вместе шли через тысячи снов,
К Чародею зашли мы на кофе.
Рассказала, как камень спасла
И как было без Эльфа мне плохо.
Про Дракона - ему тяжело,
Он страдает один бедолага,
Что его надо делом занять
Для его же Драконьего блага!
Чародей не остался в долгу,
Показал мне защиту от магов,
Научил распознать рядом их,
Опасаться каких нужно знаков.
А затем он взглянул на меня
И во взгляде тревога застыла:
– Тебе нужно вернуться домой,
Из тебя утекает вся сила...
На Земле все тебя очень ждут
И тебе надо срочно вернуться,
А задержишься хоть на чуть-чуть,
Там уже можешь ты не проснуться!
Улетай, я тебе помогу.
Эльфа в лес переправлю успешно...
Он кричал... Не услышала что.
Полетела домой я поспешно.

продолжение следует...

дата 28.11.23


Рецензии