Молния

Разрезав черных туч края,
Всю ярость тайного огня
Обрушив, скрылась - мол, не я.
А кто ужалил, как змея
Ночной покой, себя тая?
Не в гнев ли впал пророк Илья?
И тут же острой буквой "зэт"
Зигзаги молнии в букет
Слагают острый свой ответ, -
Нет!
Да так, что стонут кроны
И вся округа, кроме
Закрывших окна в доме
И выключивших свет.
Зато им всем не слышен
Ни запах мокрой крыши,
Ни вкус поспевшей вишни,
Ни вскрик летучей мыши,
Ни стон цветов поникших,
Ни птичий быстрый бред...
А вот и грома выстрел
Весь мир тревогой выстлал
Как дрожью барабанной,
Безмолвья раной рваной,
Спешащей праной пряной
За наступленьем вслед.
И снова - молний вспышка!
Играет как мальчишка
Илья - тот самый высший
Всех гроз земных Поэт.

08.12.23


Рецензии