МГЛА буря в пустыне

МГЛА (буря в пустыне)
Она накроет Вас мгновенно,
Не спрятаться не убежать,
Забьёт глаза мельчайшей пылью,
И станет трудно вам дышать,
И это всё сопровождает,
От трения песка шипенье,
И никакого нет спасенья,
Чтоб как-то это переждать,
Куда идти никто не знает,
Ориентацию теряют,
Песок все щели заполняет,
Дыханье напрочь забивает,
Всех страх безумный нагнетает,
И только местный житель знает,
Как нужно в бурю выживать,
Смотри и у него учись,
Скорей накройся и ложись,
И, по возможности поближе,
К верблюду у горбов прижмись,
И у верблюдов научись,
Они задолго бурю чуют,
Как только ветерок подует,
Ложатся, дальше не пойдут,
И бурю лёжа переждут.

К


Рецензии