наизусть

Ты так прекрасна , девочка моя !
Мой ангел , жизнь летит неумолимо-
Ловлю тебя в калейдоскопе дня-
Ты так близка и так неуловима .

В сырой землянке снова не до сна.
Рисует память на ночном холсте:
Она во всём права , во всём честна;
Твой голос на небесной частоте.

Стираю нежно с губ твоих печаль,
Ладонью обвожу по памяти лицо ,
Срываю с карих глаз тревог вуаль…
Забылся вдруг на миг, и снова рассвело…

Мой ангел, девочка моя !
Я образ твой успел зарисовать
Живой палитрой сентября
В души моей открытую  тетрадь


Рецензии