В жизни у меня всего два солнышка

В жизни у меня всего два солнышка
В небушке одно, да на диване.
Есть ещё вина чуть – чуть, на донышке,
Что осталось от «вчера» ещё в стакане.

Утро с головою, оба мутные,
«Мир желания» весь скукожился.
Спросил я пива перламутрового,
А он лишь в комнатушке съёжился.

С неба мне не светит ясно солнышко.
Второе смотрит словно зверь затравленный.
Выпил я в стакане всё до донышка,
А мир, так и остался не исправленным.


Рецензии