Рухнул замок

Рухнул замок, неважно
Из песка, из стекла…
Острой болью вонзаясь,
Закатилась звезда.

Ты лелеял надежду,
Жил мечтою гоним,
И секундой одною -
Вдруг развеяло дым.

Что-то резко сломалось
«Встало» сердце мое…
Вдох, вдох, выдох- напрасно
Вдруг дыханье ушло…

Плена спала с глаз,
С пустотою стою.
То ли плакать, ругаясь,
На злодейку -судьбу?

А в судьбе ли то дело?
Мозг придумал, мечтал
У того, о ком грезил,
Ничего не узнал.

Нужен ты в его жизни?
Рад ли будет тебе?
От огня этой страсти
Пепел будет лететь.

Нет взаимного чувства
Есть лишь образ мечты.
И в костре, в одиночку,
Догорают угли.

Остываю немного…
Боль тупая уже.
Скоро будет полегче…
Привыкаю к себе…

01.10.23


Рецензии