Полотенца

   Полотенца

Пиши полотна – говорит мне друг
- Ужели бури бед не тронут сердца?
Ты посмотри внимательно вокруг!
А я строчу и тку лишь полотенца.

Настанет время, ими я утрусь,
И будут строки списаны «в утруску».
Тоска нас точит посильней, чем грусть.
Да, надо посерьёзней брать нагрузку.

На рушниках цветы и петухи
Плюс прочие занятные картинки.
Но что поделать, коль порой стихи
Сиюминутны, словно фотоснимки?

Хранятся фото иногда века,
И всё же слабо это утешенье.
Слова пусть ищет сердце, не рука,
Чтоб  созиданьем стало сокрушенье.

Сергей Жуков 6 декабря 2023
 


Рецензии