***

Зима
расправила крылья.
И перья стряхнула снегом на нас.
Темно.
Свет фонари выльют.
Чёрное с белым - зимний окрас.
Гомон вороний рассвет предвещает.
Карканью в выси вторит шумность дорог.
Свет в окнах -
город глаза открывает,
чтоб посмотреть сквозь дымность и смог.
За серым не видно цвет белый и черный,
а хочется чётко всё рассмотреть.
И только зима машет крыльями томно -
ей ещё долго кружить и лететь.


Рецензии