Времена года. Записки поэта-пессимиста

   Осень.

Птицы улетели
По календарю,
Я лежу в постели -
Нехотя курю.
Ветер в окна свищет,
Дождь идёт с утра...
Прав поэт-дружище -
Грустная пора!

   Зима.

Не согреет шуба,
Мать - святую Русь,
Жжёт морозец грубо,
Мёрзну - матерюсь,
Колотун-трясучка,
Бьёт меня озноб -
Я трясусь как сучка
Глядя на сугроб!

   Весна

Потеплело малость,
Только не до сна -
Это навязалась
Сводница Весна!
И поплыли реки,
Стал распущен сад -
Дефицит в аптеке...
Но везде разврат!

  Лето.

До чего-ж противно -
Лето на дворе,
Я,вот - негативно
Отношусь к жаре!
По ночам не спится -
Льёт ручьями пот,...
Ноет поясница,
И болит живот!

P.S.
Всюду непогода,
Шторм и катаклизм,
Вывод прост - природа
Губит организм!

   Эпилог

Врал я Вам не слишком,
И держу ответ -
Был таков друг Мишка,
Если выпить нет...


Рецензии